您现在所在的位置:首页/信息公开/公告公示
云南滇中新区机场北高速公路工程(一期)项目结算审计决定书的回复公示
发布时间:2022-03-28 10:56

昆明市审计局:

我公司于2021年12月31日收到贵局《机场北高速工程(一期)项目结算审计的决定书》(昆审决202141号)(以下简称“审计决定书”)后,我公司非常重视该项工作,并立即组织相关部门对审计决定书中提出的问题逐一进行整改,现将整改情况回复如下:

一、审计查出的主要问题及处理意见

(一)多计工程价款61 359 408元

该项目(一期)工程报审金额2 532 247 016元,经审计,实际完成投资2 470 887 608元,调整多计工程价款61 359     408元。调整原因为工程数量计算错误或重复计列调整多计工程价款45 171 807元,材料单价套用错误调整多计工程价款3 220 077元,取费基数变化调整多计专项费用11 171 826元,取费基数变化调整多计风险包干费1 753 698元,人工费调差调整多计工程价款42 000元。以上做法违反了财政部、建设部《建设工程价款结算暂行办法》(财建[2004] 369 号)第十一条“工程价款结算应按合同约定办  理.......”。的规定。根据《财政违法行为处罚处分条例》第九条“单位和个人有下列违反国家有关投资建设项目规定的行为之一的,责令改正,调整有关会计账目.......”。规定以及《云南省政府投资建设项目审计办法》[云南省人民政府令第145号(修订)]策二十条“对政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位依法整改,对已多付的工程款,审计机关还应当责令建设单位限期收回; ...”. 的规定,机北公司及相关单位应根据上述法律法规及双方签订的合同据实结算,对多计的工程价款61 359 408元予以调整。

整改情况:截止到2021年12月31日,公司累计支付中国铁建大桥工程局集团有限公司建设工程价款 2 428 104 370.62元;截止目前,拨付金额未超过审定金额。我公司将严格按照贵局审计审定金额与施工单位进行结算。  

二、审计建议说明

(一)由于受长水机场T2航站楼规划方案未批复影响,导机场北高速连接线相关规划及技术参数无法确定,导致无法按正常基本建设程序办理。目前机北公司已取得自然资源部的建设项目用地批复手续,建议加快尚未取得的建设工程规划许可证和建设工程施工许可证的办理进度。

整改情况目前,公司已取得项目建设施工许可证,建设工程规划许可证正在加紧办理中。

(二)建议机北公司尽快完成工程竣工图纸,整理竣工归档资料工作。

整改情况公司组织各参建单位编制工程竣工图纸,并按程序办理竣工资料归档工作。

(三)建议机北公司协调.上级主管部门,尽快完善本项目收费系统升级改造等重大变更的报批批复手续。

整改情况公司已上报项目收费系统升级改造等重大变更到上级主管部门,正积极推进批复工作。


顺博app官方网站-网页登录