您现在所在的位置:首页/公司概况/下属企业
昆明绕城高速公路开发有限公司
发布时间:2022-03-25 15:30

绕城高速1

昆明东绕城高速公路

绕城3

绕城公司

    

3333333333




公司基本概况

昆明绕城高速公路开发有限公司(以下简称“绕城公司”)于2002925日注册成立,注册资本金为10.45亿元人民币。目前,交产股份持有绕城公司100%股权。公司经营业务范围为:公路项目投资、建设、养护及经营管理;公路沿线广告及沿线土地开发经营;普通机械设备的租赁;酒店管理;物业管理;停车场管理;高速公路服务区管理;建筑材料、装饰材料、金属材料、普通机械设备、五金交电、苗木的销售;苗木种植;汽车充电桩的建设运营及维护。2021年,绕城公司实现营业总收入31465万元,实现利润总额7628万元。

 

公司组织机构

绕城公司下设综合管理部、党群工作部、人力资源部、安全环保部、财务部、收费管理中心、养护工程部、经营开发部、合同预算部九个职能部门,其中收费管理中心下设监控室、机电维护组、解款室及五个收费站,另由昆明市路路政管理支队派驻三大队负责路产路权管理。截止2022131日,绕城公司在职员工232人。

 

昆明东绕城高速公路基本情况

昆明东绕城高速公路全长31.607公里,项目总投资33.22亿元。分主线和支线两部分。主线为南北向,标准双向六车道高速公路,北起于乌龙村北侧接昆曲高速公路,南止于广福路跨接昆玉高速公路,全长25.482公里;支线为东西向,路名为“虹桥路”,双向六车道城市一级主干道,西起于东二环路大树营立交,东止于两面寺立交主线并与昆明机场高速公路相接,全长6.125公里。昆明东绕城高速公路主线是国家高速公路网中杭瑞高速公路(G56)在云南省境内的重要组成部分,于20061228日建成通车,经云南省人民政府批准,2007122日开始征收车辆通行费,收费年限25年。目前,日均车流量约9万辆。昆明东绕城高速公路连接了昆曲、昆石、昆玉、机场高速和南绕城高速五条高速公路,是昆明主城区前往呈贡新区的重要通道,滇东北通往滇西、滇南方向的快速通道,也是前往昆明长水国际机场的一条景观大道,沿线设置收费站5个,由北至南依次为双龙收费站、两面寺收费站(含主站及CD匝道)、阿拉收费站、科技园C匝道收费站及洛羊收费站。

未来,绕城公司将全力以赴聚焦主业,引导员工把本职工作做好做实做精做细,发挥自身优势,加快转型升级,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全地发展。让员工切实从企业发展成果中增强幸福感、获得感。继续按照昆明交投公司制定的战略发展目标,有序推进各项工作构想的落实,逐步实现整个高速公路板块的有效整合,重点围绕绿色、低碳和乡村振兴方面,从单一的高速公路营运到高速公路多元化片区发展的战略转变,同时建立系统化、标准化、多样化的运作管理机制,确保通行费应收尽收,全面实施公路维护管养及沿线交通衍生业务发展,开拓业务新领域,进一步降低公司经营管理成本,促进公司路产经营多元化和建设收益最大化。


顺博app官方网站-网页登录