您现在所在的位置:首页/公司概况/下属企业
昆明高海公路建设投资开发有限责任公司
发布时间:2022-03-24 15:22

   高海公路

   DSC_7214.JPG

昆明高海高速公路

   

公司基本概况

昆明高海公路建设投资开发有限责任公司(以下简称高海公路公司)于200273日注册成立,注册资本金为1亿元人民币。目前高海公路公司股本结构为:昆明交通产业股份有限公司占81.5%、云南省交通投资建设集团有限公司占18.5%。经营范围为:公路项目的投资、养护及经营管理;公路沿线广告及沿线土地开发经营;普通机械设备的租赁;酒店管理;物业管理;停车场管理;高速公路服务区管理;建筑材料、装饰材料、金属材料、普通机械设备、五金交电、苗木的销售;苗木种植;汽车充电桩的建设运营及维护。2021年,高海公路公司实现营业收入9566万元,实现利润总额543万元。

 

公司组织机构

高海公路公司设股东会、董事会、监事会、经营管理班子及综合管理部、党群工作部、人力资源部、安全环保部、财务部、收费管理中心、养护工程部、经营开发部、合同预算部九个职能部门,其中,收费管理中心下设监控室、机电维护组、票据室及五个收费站,另由昆明市路路政管理支队派驻一大队负责路产路权管理。截止2022131日,高海公路公司在职员工179人。

 

高海公路基本情况

高海高速公路(S33)起于昆安高速公路高立交,止于海口街道办事处海丰村,搭接安晋高速公路和环湖南路,主线全长30.028公里,项目总投资23.55亿元。于20061228日建成试通车,经云南省人民政府批准,主线于200777日开始征收车辆通行费,收费年限30年。目前,日均车流量约3万辆。高海高速公路位于滇池之滨,西山之麓,沿线风景秀美,集“高速、环保、景观、旅游”四大功能为一体,是昆明市的一条景观大道,也是滇西通往滇南方向的重要通道之一,由北至南依次为晖湾收费站、西华收费站、白鱼口收费站、海口收费站及海丰收费站。

未来,高海公路公司将认真领会十九届六中全会、中央经济工作会议精神,找准定位,全力以赴聚焦主业,引导员工把本职工作做好做实做精做细,发挥自身优势,加快转型升级,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全地发展。让员工切实从企业发展成果中增强幸福感、获得感。继续按照昆明交投公司制定的战略发展目标,有序推进各项工作构想的落实,逐步实现整个高速公路板块的有效整合,重点围绕绿色、低碳和乡村振兴方面,从单一的高速公路营运到高速公路多元化片区发展的战略转变,同时建立系统化、标准化、多样化的运作管理机制,确保通行费应收尽收,全面实施公路维护管养及沿线交通衍生业务发展,开拓业务新领域,进一步降低公司经营管理成本,促进公司路产经营多元化和建设收益最大化。


顺博app官方网站-网页登录